Dank an unsere Schülerlotsin - 2015

2. Jul 2015

Dank an unsere Schülerlotsin

An jedem ersten Montag im Monat findet der Krämermarkt in der Hauptstraße in Neusiedl am See statt. Aus diesem Grund wird der Verkehr umgeleitet. Im Zuge dessen werden auch die Ampeln bei der Seekreuzung und beim Zebrastreifen vor der Klosterschule abgeschaltet.

Um die Gefahr für unsere Schülerinnen und Schüler beim Überqueren der Straße zu minimieren, hat sich Frau Claudia Wedel schon im vorigen Schuljahr im Herbst bereiterklärt, den Schülerlotsendienst in der Früh vor Unterrichtsbeginn zu übernehmen. Nach einer Einschulung durch die Exekutive und der Aushändigung ihrer Adjustierung konnte es losgehen. Bereits das zweite Schuljahr hat Frau Wedel nun an jedem ersten Montag im Monat von 07:30 Uhr bis 08:00 Uhr bei jedem Wetter ihren Dienst am Zebrastreifenangetreten.

Nachdem gestern der letzte Markttag in diesem Schuljahr war, bedankte sich Direktor Sascha Baumgartner im Namen der Schülerinnen und Schüler herzlich für Ihre Bereitschaft. Da Frau Wedels Kind nun in der 4. Klasse ist und im nächsten Schuljahr nicht mehr Schülerin der Röm. kath. Volksschule sein wird, war dies ihr letzter Dienst als Schülerlotsin.

AUFRUF:

Für das kommende Schuljahr sucht die Klosterschule Neusiedl am See Freiwillige, die den Dienst als Schülerlotsen übernehmen! Die Sicherheit für die Schülerinnen und Schüler beim Überqueren der Straße ist dadurch um ein Vielfaches gesteigert. Interessierte können sich gerne in der Direktion der Röm. kath. Volksschule melden!

Claudia Wedel

13. Juli 2020